В Турции запретили продавать медицинские маски

news image

Глава государства Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, выдал указ о запрете продавать защитные маски в аптеках. Эта новость появилась на турецком телевидении.

Население страны сможет бесплатно получить индивидуальную защиту. Местное руководство начала выдавать всех нуждающимся защитные маски. На данный момент в аптеках запрещено выставлять на прилавки этот товар.

Ранее сообщалось, что 6 апреля в Российской Федерации также ограничили продажу масок, тем компания, которые не имеют фармацевтическую лицензию. Руководство определило, кто может выставлять на продажу товар, и с какой наценкой это можно сделать.

По официальным данным университета Джонса Хапкинса, в Турции зарегистрировано больше чем 27 тысяч зараженных. Более тысячи человек удалось спасти, и при повторном тестировании они получили негативный результат. Ситуация 574 закончилась летальным исходом.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ назвала всемирную вспышку коронавируса пандемией. Эта инфекция зашла в большинство стран на земле. Поэтому большая часть населения придерживается правил карантина и находится на самоизоляции.

Добавить комментарий