За сутки во Франции умерли 833 зараженных коронавирусом

news image

Во Франции руководство начнёт проверять дома для престарелых людей, чтобы провести тестирование и найти среди жителей, носителей коронавируса.

По официальным данным, за предыдущие сутки в стране погибло 833 жителя. Об этом рассказал Оливье Веран Министр здравоохранения.

По его словам, в медицинских учреждениях с 1 марта скончалось 6494 жителя страны, а за 6 апреля ситуация 606 человек закончилась летальным исходом. В домах для жителей пенсионного возраста, умерло 2417 с истока эпидемии в стране.

На данный момент в стране решили заняться масштабными проверками домов престарелых, их главной целью будет проведение медицинскими сотрудниками тестирования на наличие вируса, и при нахождении отделять таких людей от остальных, с целью уменьшения риска.

Также Министр сообщил, что в медицинских учреждениях в реанимационных палатах находится 7072 человека в тяжелом состоянии, этот показатель на 94 зараженных больше, чем за 5 апреля. Больных с тяжелой степенью заражения также много в больницах, но по словам Верана это ещё не пик пандемии.

Стоит напомнить, что с самого начала развития коронавируса в стране одолели заболевание больше чем 17 тысяч человек.

Накануне появилась новость, о умершем от вируса украинце. При вскрытии подтвердили наличие вируса. Жителю Тернопольской области было всего лишь 38 лет.

Добавить комментарий