7 главных книжных новинок весны 2020

7 главных книжных новинок весны 2020
Весна 2020 года станет необычайно урожайной для издательских домов. Сегодня мы расскажем вам о семи книгах, еще до выхода успевших наделать шума и получить статус бестселлеров.

7 главных книжных новинок весны 2020

Това Мирвис «Женский клуб», издательство «Книжники»

В марте в продаже появится удивительная книга Товы Мирвис «Женский клуб». Автор после публикации этого произведения была вынуждена покинуть еврейскую ортодоксальную общину в которой росла, потому что ее роман назвали «инсайдерской прозой, демонстрирующей отдаление автора от иудаизма». В книге Това описывает отношения между дочерьми и их матерями, рассказывает, как девушкам в рамках общины удается проводить границы между общественным и личным, между религиозностью и свободой взглядов. Этот роман оказался невероятно кстати в эпоху возрождения феминистских движений по всему миру.
7 главных книжных новинок весны 2020

Елена Ржевская «Берлин, май 1945: Записки военного переводчика», издательство «Книжники»

В апреле в продажу поступит переизданная книга Елены Ржевской «Берлин, май 1945: Записки военного переводчика». Автор будучи юной девушкой прошла ужасы Второй Мировой войны. Она в рядах Красной армии добралась до Берлина и оказалась в числе тех, кто обнаружил погибшего Гитлера. На этот раз издательство «Книжники» дополнит мемуары Ржевской новыми ранее не публиковавшимися материалами, в которых приведены страницы дневников Геббельса, бумаги Гитлера и Бормана и протоколы допросов их приближенных
7 главных книжных новинок весны 2020

Стивен Кинг «Институт», издательство «АСТ»

Стивена Кинга не просто так называют «королем хоррора». Его новая книга «Институт» рассказывает об учебном заведении, в которое заключают одаренных детей с паранормальными способностями. Там их изучают «под микроскопом» и не дают выбраться — ведь охраняется это место лучше Пентагона. Новый сюжет Кинга высмеивает современное политическое устройства США в блистательной сатирической манере автора. При этом ирония очень гармонично уживается с настоящим фирменным кинговским хоррором. Выход книги запланирован на март.
7 главных книжных новинок весны 2020

Элиф Шафак «10 минут и 38 секунд в этом странном мире», издательство «Азбука»

Турецкая писательница Элиф Шафак получила номинацию на Букеровскую премию за книгу «10 минут и 38 секунд в этом странном мире». Автор в своих произведениях поднимает «неудобные» для ее соотечественников темы, например, геноцид армян, жизнь секс-меньшинств в Турции, угнетение женщины, домашнее насилие и другое. В ответ на критику Элиф утверждает, что пишет о горькой правде. В новой книге повествование ведется от лица работницы секс-индустрии, которая умирает, лежа в мусорном баке, и вспоминает историю своей жизни.
7 главных книжных новинок весны 2020

Бенджамин Вуд «Станция на пути туда, где лучше», издательство «Фантом Пресс»

Термин «детские травмы» сегодня встречается в нашей жизни чаще, чем когда-либо ранее. Об этом пишут книги, снимают сериалы, ставят спектакли и публикуют научные исследования. Любимец критиков, молодой писатель Бенджамин Вуд также внес свою лепту в изучение этой области человеческой души. Его новая книга «Станция на пути туда, где лучше» — это история главного героя, который всю свою жизнь тратит на то, чтобы «развидеть» произошедшие с ним в детстве эпизоды. Он пытается стереть из памяти долгожданную поездку с отцом, вместо путешествия мальчишеской мечты превратившуюся в кошмар наяву.
7 главных книжных новинок весны 2020

Салли Руни «Нормальные люди», издательство «Синдбад»

Вторая книга ирландской писательницы Салли Руни «Нормальные люди» обречена на успех. Ведь не успев появиться на прилавках, права на ее адаптацию купил канал BBC. Новый роман Салли рассказывает о любовных отношениях Марианны и Коннелла, которые влюбились друг в друга еще в старших классах и пытаются пронести свои чувства сквозь годы. Однако герои сталкиваются со множеством испытаний, в том числе и с классовым неравенством — ведь Марианна живет в роскошном особняке, где горничной работает мать Коннелла. По мнению критиков, успех книг Руни обусловлен тем, что она пишет очень честно и легко о 30-летних от имени 30-летних.
7 главных книжных новинок весны 2020

Маргарет Этвуд «Заветы», издательство «Эксмо»

Канадская писательница Маргарет Этвуд представила миру долгожданное продолжение бестселлера «Рассказ служанки» — «Заветы». 80-летняя писательница четырежды была удостоена Букеровской премии и внесла внушительный вклад в историю современного феминизма. В новом романе Этвуд описаны действия развернувшиеся 17 лет спустя после событий из книги «Рассказ служанки». «Заветы» это псевдодокументальный стиль изложения, в котором появляются страницы из личного дневника тетки Лидии — одной из героинь «Рассказа», а также показания двух девушек из Гилеада Агнес и Дэйзи.

Яндекс.Метрика