НАТО дала понять: закупка С-400 пока не разрушает дружбу США с Турцией

Турция остается важным союзником США несмотря на ее желание закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, заявил главком сил НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс 22 мая на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Несмотря на то, что США уже выражали свое негативное мнение о данной политике Турции, все же консультации с Турцией будут продолжены, как и поиск решения в сложившейся ситуации, заявил американский генерал.

«США уже выразили свое мнение и продолжат работать, чтобы поддерживать должные отношения с Турцией, которые существуют между двумя союзниками. Турция остается важным союзником по НАТО», — отметил Тод Уолтерс.

Напомним, ранее телеканал CNBC сообщил, что по имеющимся у него данным от чиновника в госдепартаменте США, у Турции есть чуть больше двух недель на то, чтобы завершить сделку по закупке у США американской системы противоракетной обороны «Патриот» вместо российского ЗРК С-400 или «рискнуть с тяжелыми последствиями» для себя, купив зенитно-ракетные системы у России.

Также CNBC сообщал, что если Турция все же приобретет ЗРК у России, то США выведут Турцию из программы создания для нее истребителей-бомбардировщиков F-35 американской компании Lockheed Martin.

Отметим, что угрозы со стороны США о расторжении сделки с Анкарой по самолетам F-35 при условии покупки ею российских ЗРК уже исходили от Вашингтона, о чем ранее заявила заместитель министра обороны США Эллен Лорд.

Сообщение НАТО дала понять: закупка С-400 пока не разрушает дружбу США с Турцией появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика