Российский регион обязал приезжих из Москвы сдавать тест на коронавирус

Власти Бурятии заверяют, что тестирование будет бесплатным. Ограничения коснутся прилетающих из четырех крупных городов

Российский регион обязал приезжих из Москвы сдавать тест на коронавирус

Улан-Удэ (Фото: Мария Плотникова / РИА Новости)

В Бурятии обязали сдавать тест на коронавирус методом ПЦР всех прилетающих в республику из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. На официальном сайте правительства республики указывается, что данное требование введено до 20 января.

В Улан-Удэ такое нововведение объяснили неблагополучной эпидемиологической обстановкой в вышеупомянутых регионах. Там заверили, что тест будет бесплатным, а забор материала будут осуществлять медицинские организации по месту пребывания приехавших граждан.

По состоянию на утро 6 января в Бурятии было в общей сложности зарегистрировано 26 815 случаев заражения коронавирусом (данные регионального оперативного штаба). 6 января в республике было зафиксировано 140 новых случаев инфицирования. В декабре этот показатель ежедневно превышал 200.

Аналитики оценили рост выручки тестирующих на COVID лабораторий Общество

Российский регион обязал приезжих из Москвы сдавать тест на коронавирус

Ранее требование обязательной сдачи теста на коронавирус касалось лишь тех граждан, которые вернулись в Россию из-за рубежа. Однако некоторые регионы вводили собственные ограничения, в том числе и на новогодние праздники. Например, в Новгородской области справку с отрицательным тестом на коронавирус обязали предъявлять в гостиницах. Аналогичное требование действует и в Ивановской области, где приезжие должны предъявлять ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до въезда в регион.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика