Что такое лицензия

Эта статья хочет быть общим введением о лицензировании. Поскольку законы могут варьироваться от места к месту и учитывая тот факт, что автор не является адвокатом, пожалуйста, не рассматривайте то, что следует, как официальное уведомление.

Что такое лицензия?

Что они называют лицензиями? Что они используют? На самом деле, вам это нужно? Эта статья хочет ответить на эти вопросы.

Авторское право (Авторское право).

Прежде чем получить лицензию, должны быть авторские права . Это очень важно. Потому что, если кто-то не владеет авторскими правами то и нет необходимости в лицензировании.

Авторские права, конечно, состоят из законного права контроля над вашей работой. Многие люди считают, что авторские права дают право извлечь выгоду из своей работы. Очевидно что вы не сможете извлечь выгоду из своей работы, если вы не можете контролировать ее. Если кому-то, независимо от того, где он находится, удается скопировать вашу работу.

Вот почему авторское право дает вам законное право определять, кто может или не может копировать вашу работу, более подробно в нашем материале тут.

Лицензия конечного пользователя.

Когда вы покупаете и устанавливаете какое-либо программное обеспечение, вы соглашаетесь с тем, что обычно называют «лицензией конечного пользователя».. Когда вы покупаете Adobe Photoshop или любое другое коммерческое «sofware», вы не владеете программным обеспечением. У него есть компакт-диск, на котором он находится. Но сама программа по-прежнему принадлежит компании, которая имеет авторские права. Лицензия конечного пользователя дает вам разрешение использовать это «программное обеспечение» при некоторых условиях, при условии, что вы заплатили за разрешение на использование не более. Основными общими условиями использования в качестве лицензии конечного пользователя являются:

  • Вы можете использовать программное обеспечение только на одном компьютере. На самом деле это все, что вы заплатили за разрешение.
  • Вы не можете сделать его копии.
  • Компания не несет ответственности за какой-либо ущерб, причиненный ей «программным обеспечением».

Групповая лицензия.

С лицензией конечного пользователя предполагается, что только человек, который заплатил за это разрешение, чтобы сделать копию программного обеспечения. Эта копия не обязательно является копией защиты, и это не те законы, которые мы обсуждали в этой статье. Вместо этого, вы должны выполнить, что, когда вы устанавливаете программное обеспечение, Вы делаете копию его. Копирование производится с компакт-диска на ваш компьютер.

Групповое лицензирование-это вариант с несколькими пакетами программного обеспечения и помогает нам проиллюстрировать «разрешительный» аспект лицензирования. Групповая лицензия предлагает более поздние разрешения для программного обеспечения быть скопированным на более e компьютер. Обычно лимит основан на небольшом лимите (скажем, 5) компьютеров или на всех компьютерах в помещении (в школе). Конечно, когда вы покупаете больше заказов на разрешения с групповой лицензией, это стоит немного больше.

Разрешенная копия (копилефт )

Два верхних раздела описывают, как владелец авторских прав продает разрешение на использование своей работы. Разрешение и условия получения этого разрешения включены в лицензию. Pweo что делать, если кто-то хочет сохранить авторские права на работу и не хочет чьих-либо денег, чтобы использовать его? Или что делать, если они не заботятся, если кто-то просит разрешения в традиционном смысле (покупка продукта или дружественная электронная почта)? Введите » разрешенная копия (копилефт).

«Разрешенная копия», такая как лицензия Creative Commons или Лицензия GNU lda разрешение на использование защищенной авторским правом работы при простых и простых условиях enetender без платежей. Por ejemplo, Game Design Novice tiene licencia de Creative Commons Attribution 2.5 License. По этой лицензии вы можете использовать все, что угодно (пока это не установлено иначе) по любой причине, пока вы выполняете это единственное условие: вы приписываете работу «Game Design Novice» и помещаете ссылку на страницу, где вы ее получили.

Короче говоря, в то время как деньги не завернуты, и работа используется более или менее свободно, лицензии Creative Commons и GNU lявляются способом для автора получить кредит. На самом деле, если кто-то решит использовать свою работу, не заполняя свои условия, вы ничего не можете сделать, не тратя много денег на адвокатов. В «разрешенной копии» мы стараемся работать по системе чести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика