Эксперт: штаммом коронавируса “дельта плюс” могут заразиться все

Эксперт: штаммом коронавируса “дельта плюс” могут заразиться все

фото:

Вирусолог Евгений Тимаков заявил о крайней контагиозности нового подвида.

Главврач “Лидер-медицины” вирусолог Евгений Тимаков заявил журналистам, что коронавирусным подвидом “дельта плюс” заразятся все.

В одном из выпусков на YouTube-канале “Соловьев Live”, Тимаков пояснил, что скорее всего, с этим штаммом столкнутся все россияне. Причина в том, что этот подвид “очень заразный”, пояснил эксперт.

По его словам, медики не располагают о нем достаточной информацией, но уверены в том, что “дельта” крайне контагиозна.

Тимаков сравнил его с гриппом, который заражает всю семью, если заболел один человек.

“Он по факту меняет свой индекс репродукции и становится похожим на грипп”, – считает эксперт.

По словам Тимакова, риски заразиться коронавирусом сейчас в России достигли максимума. Буквально не останется ни одного россиянина, который не пустит в организм хотя бы один вид инфекции.

Не инфицируются только обладатели врожденного Т-клеточного иммунитета, который блокирует доступ в организм даже мутировавшим вирусам.

“Кроме 1% населения”, –  назвал он число тех, кто сможет избежать заразы.

Напомним, что “дельтой” называют индийский штамм коронавируса, который заражает людей даже привитых вакцинами Covaxin и Covishield. “Дельта плюс” – еще более заразная версия вируса.

Тимаков считает, что уровня заражения гриппа коронавирус достигнет где-то через пару – тройку лет. И тогда он перестанет убивать и вызывать “серьезные проявления”.

“Мы подадаптируемся под коронавирус, коронавирус под нас”, – пояснил медик.

Он рассказал, что каждое новое заражение и волна учит иммунитет, который запоминает вирусные атаки и впитывает способы противостояния на уровне клеточной памяти.

“Каждый раз она шлифуется… настолько, что уже никакая мутация коронавируса нас пробивать не будет”, – резюмировал Тимаков.

Ранее Topnews писал, что пульмонолог перечислил главные признаки индийского штамма COVID-19.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика