С какого возраста младенцы начинают учиться на самом деле?

Исследователи из Йельского университета собрали данные изображений мозга 17 детей в возрасте от трех до 24 месяцев. Юные участники научной работы рассматривали последовательные узоры и красочные объекты. Для оценки их мозговой деятельности ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ).

С какого возраста младенцы начинают учиться на самом деле?

Эксперты смогли увидеть, была ли у малыша в столь нежном возрасте мозговая активность при просмотре объектов. Их интересовала активность гиппокампа ребенка, который является областью мозга в лобной доле, играющей важную роль в обучении и памяти.
В ходе наблюдения за малышами пришли к выводу, — гиппокамп был очень активен и буквально впитывал информацию у детей в возрасте от трех месяцев. Изменения в нем начинали происходить чуть более двух минут после визуального взаимодействия с объектом, — узорами и картинками.
Исследование дополняет наше текущее понимание развития памяти в младенчестве, подтверждая, что мозг может начать хранить определенные типы воспоминаний в раннем возрасте, — говорит Сакина Батт, детский нейропсихолог из Детской больницы Джонса Хопкинса.
Исследователи не скрывают, — полученные результаты расширяют горизонт понимания того, когда младенцы могут понимать информацию. Но это вызывает и новые вопросы.
Дело не только в развитии мозга. Во многом это касается обучения и того, как ваш мозг узнает о мире, — рассуждает Кэмерон Эллис, доктор философии, один из авторов исследования.
Ученые говорят, что им еще предстоит понять способность младенца воспринимать информацию.
А исследование, проведенное экспертами Детского научно-исследовательского института Сиэтла, позволило определить витамин, который повышает уровень IQ будущего ребенка.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика