6 признаков того, что близкие люди отбирают у вас энергию

Замечали ли вы, что после общения со своими друзьями или близкими нет сил или испорчено настроение? И вроде бы, общение нормальное, нет конфликтов, а негатив остается.

6 признаков того, что близкие люди отбирают у вас энергию

Глубокое сопереживание
После общения себя проявляет глубокое сопереживание? Подобное прямо показывает, что речь идет о не совсем здоровом общении. Конечно, многие могут сказать, что своих близких и друзей нужно поддерживать, а сопереживание указывает на сильную связь.
А как человек должен реагировать в такой ситуации? Глубокое сопереживание можно назвать негативным чувством. Если оно проявляется всегда, то каждый попросту теряет свою силу и энергию. Важно найти баланс и помнить, что забирать на себя мысли и проблемы чужих точно не стоит.
Необъяснимые знаки
Этот пункт можно назвать мистическим, но прислушаться к такому признаку всегда стоит. Иногда после встреч с друзьями или родственниками начинают происходить странные вещи. Это могут быть: мелкие неудачи, потеря денег, травмы и многое другое.
Если неприятности редкие, на них обращать внимание не стоит. Пора реагировать, когда после встречи Вселенная дает подсказки и проявляются проблемы.
К этому нужно отнестись серьезно, даже если все кажется нелогичным. Можно вспомнить все моменты и тщательно проанализировать их.
Вы – интроверт
Интровертам сложно находить живое общение и поддерживать тесную дружбу. Здесь не стоит винить окружающих или искать подвох.

Просто такой тип личности, изменить что-то совсем не легко. Конечно, определенные приемы существуют, чтобы интроверт мог быть душой компании или не испытывал дискомфорт. Но тип личности всегда остается прежним, даже если определенные привычки меняются.
Полное понимание сути другого человека
Если человек энергетически восприимчив, он прекрасно понимает, с кем имеет дело. И здесь не нужны факты, все подсказывает интуиция. Самый простой пример: большинство людей умеют отличать подлых людей при первом знакомстве.
А если человек энергетически восприимчив, он умеет видеть суть близких. Из-за этого часто возникает беспокойство и стрессы. В этом случае есть только одно решение – нужно свыкнуться со своими особенностями.
Склонность к зависимости
Все привыкли считать, что существует только наркотическая или алкогольная зависимость. А разве стоит забывать об энергетической зависимости?
Можно вспомнить пример: в самом начале отношений формируется сильная эмоциональная связь, из-за чего и проявляется зависимость от другого человека.
Психологи давно объясняют, что существует и психологическая зависимость от своих близких. Она встречается совсем не часто, но такое бывает.
Перепады настроения
После общения с близкими проявляются перепады настроения? Здесь можно смело говорить: друзья вытягивают энергию. Как с этим жить дальше, каждый человек решает самостоятельно.
Если можно терпеть, общение можно не прекращать. Плохо, когда перепады настроения значительные и они реально отравляют жизнь. В этом случае стоит подумать о себе, включая эгоизм.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика