Эксперты сообщили о «маскирующих» свойствах новых штаммах коронавируса

Эксперты сообщили о «маскирующих» свойствах новых штаммах коронавируса

Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Коронавирусная инфекция под в результате мутации стала «маскироваться» под вирусную сезонную инфекцию. Об этом сообщил «РИА Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Вирус мутировал таким образом, что стал маскироваться под вирусную сезонную инфекцию», — сказал Тимаков.

По словам инфекциониста, теперь основными симптомами являются насморк, боль в горле, кишечные расстройства.

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в разговоре с РБК заявила, что штамм «дельта» с его мутациями меньше влияет на нервную систему и не так активно проникает в мозг, как предыдущие штаммы.

«Возможно, у него большее сродство с клетками желудочно-кишечного тракта. Действительно, все мутации, значимые для изменения свойств вируса имеют свои собственные характеристики. Соответственно, можно рассчитывать на то, что симптомы будут существенно меняться», — пояснила Попович.

Эксперты назвали один из характерных симптомов индийского штамма COVID-19 Общество

Эксперты сообщили о «маскирующих» свойствах новых штаммах коронавируса

Ранее ученые Королевского колледжа Лондона сообщили, что у пациентов с коронавирусной инфекцией изменились основные симптомы заболевания. Согласно результатам исследования, новые штаммы коронавируса, в частности, дельта-вариант (так называемый индийский штамм), изменили клиническую картину COVID-19. Теперь наиболее частыми симптомами, на которые жалуются пациенты, стали головная боль, насморк и боль в горле.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика