Дети также подвержены апноэ во сне

Дети также подвержены апноэ во сне

Принято считать, что расстройство под названием апноэ во сне, вызывающее сильный храп, это удел людей взрослых. Но ученые из Университета Пенсильвании данную точку зрения опровергли.
 
Миллионы россиян страдают от апноэ во сне — расстройства, которое связано с ослаблением мышц гортани в периоды сна. Расслабленные мышцы блокируют проход воздуха, что не только вызывает храп, но и приводит к постоянным пробуждениям человека среди ночи. Жертвы апноэ во сне могут посыпаться несколько раз в час, незаметно для себя, потом снова засыпать. Из-за этого утром они ощущают себя разбитыми.
 
Хорошо известно, что основным фактором риска развития апноэ во сне является средний возраст и избыточный-вес. Однако 10% детей имеют это расстройство, как показало исследование ученых из Пенсильвании. И к детскому апноэ не стоит относиться легкомысленно, как порой воспринимают храп взрослых людей их домашние. Расстройство обладает очень серьезным для здоровья потенциалом.
 
Апноэ во сне у детей существует довольно давно, но о нем почти никто никогда не говорит. Данное исследование началось еще в 2000 году, в нем принимали участие дети в возрасте от 5 до 12 лет. Оказалось, что и в этой возрастной категории основной причиной развития апноэ сне является лишний вес, пишет abc27.com. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика