Украинский военнопленный пожаловался на частые осечки у «Джавелинов»

Переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin («Джавелин») и NLAW, поставляемые Украине странами НАТО, плохо себя показывают в бою и дают много осечек, рассказал украинский военнопленный.

«Военная помощь от США, на мой взгляд, была слишком перехвалена, потому что хваленые ПТУРы [противотанковые управляемые ракеты] и гранатометы, их Javelin и NLAW, которые были очень сильно разрекламированы, показали себя на практике не такими: были осечки, стреляет обычно один из четырех, и то бывали неразрывы или вообще [снаряды] в 50 метрах взрывались, не долетая до цели», – приводит его слова ТАСС. Видео с показаниями украинского военного распространило Минобороны.

По словам пленного, часть партий противотанковых комплексов была с истекшими сроками годности и вышедшими из строя аккумуляторами. «Были такие, где аккумуляторы были просрочены, даже на большинстве партий были указаны года с истекшими сроками годности», – сказал военнопленный.

Он также отметил, что для украинских солдат на полигонах проводилось обучение по работе с противотанковыми комплексами натовского образца.

 

Напомним, США поставили Украине более 5 тыс. противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

В начале марта Минобороны распространило видео пораженной техники украинских войск и брошенных американских ПТРК «Джавелин».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика