Врач назвал смертельную опасность горячего чая

Врач назвал смертельную опасность горячего чая

Ученые из Турции выяснили, что причиной рака пищевода часто становится употребление слишком горячих напитков, например, чая или кофе. Исследователи изучали свою теорию в странах, где распространены горячие напитки. Результаты экспериментов показали, что употребление напитков с температурой более 65 градусов существенно повышает риск пищевода.

Специалисты утверждают, что перед употреблением чашку с напитком нужно взять в руки и немного подержать. Если напиток не обжигает руки, то тогда его можно пить. В противном случае лучше подождать пока его температура снизится. Более того, учёные также не советуют разбавлять холодной водой горячий чай, поскольку это также повышает риск возникновения онкологических заболеваний.

«У любителей обжигающих напитков риск развития данной болезни возрастает в два раза, а если человек еще и употребляет алкоголь — то в пять раз», — пояснил профессор Ведат Герал.
Более того, он рекомендует не пить слишком много чая, чтобы не вызвать передозировку. По его словам, слишком высокая концентрация чая также может привести к негативным последствиям и стать причиной возникновения опасных болезней.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика