Медики рассказали о скрытых симптомах коронавируса

Потенциальными признаками заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, являются общее недомогание, головная боль и потеря обоняния, сообщает телеканал «360» со ссылкой на исследования ученых.

Медики давно выяснили, что спустя несколько дней после заражения коронавирусом у человека повышается температура и начинается сильный сухой кашель. Однако это далеко не все симптомы. Специалисты выяснили, что в первые дни у 8% пациентов с COVID-19 в Ухане отмечались головные боли и головокружения, сказано в статье, опубликованной в научном издании Lancet.

Еще один факт, который должен насторожить человека, это резкая потеря обоняния, о которой рассказали сотрудники Британского ринологического общества. Этот симптом выявили у пациентов в Китае, Южной Корее, Италии и Германии.

О потенциальном заболевании также могут говорить общее чувство недомогания и растерянность. Так, в недавнем отчете о ситуации в американском доме престарелых, в котором у трети пожилых людей был зафиксирован положительный результат на коронавирус, у половины не было признаков заболевания. Тем не менее зараженные жаловались на общее чувство дискомфорта и недомогание.

Ранее представитель ВОЗ Маргарет Харрис рассказала о главных симптомах коронавируса. Самым первым и ключевым признаком данного вирусного заболевания, по мнению специалиста, является высокая температура.

Добавить комментарий