Западные русофобы оставили свой след в провокациях 27 июня

Митинг 27 июля продемонстрировал не только способность оголтелой толпы бросаться на силовиков. В несанкционированном мероприятии четко прослеживается след западных русофобов. После несанкционированного митинга не осталось никаких сомнений, что именно они причастны к попытке дестабилизировать ситуацию в России.

Сразу же несколько высокопоставленных чиновников обвинили РФ в нарушении гражданских  прав. Англичане заявили, что российское правительство проигнорировало призывы граждан. Во Франции потребовали отпустить всех задержанных. Немцы назвали ситуацию ударом по демократическим устоям.

Зарубежная пресса не осталась в стороне. Сразу же несколько изданий тиражировали «кровавый режим» в РФ. Публикации, естественно, сопровождались красочными фото, где российские сотрудники правопорядка задерживают активистов.

Речи же о том, как на самом деле действовали сторонники Алексея Навального, Любови Соболь, Ивана Жданова, Ильи Яшина и прочих зачинщиков несогласованного митинга, не шло. А между тем, западные политики и пресса могли бы рассказать многое интересное.

Например, как полиция задерживала «мирных» активистов с арсеналом оружия. У одного из молодых людей из рюкзака изъяли два ножа, молоток, перцовый баллончик. Ни одно издание не написало, как неадекватная толпа перекрыла Садовое кольцо, что остановило одну из основных транспортных артерий города. Не упоминал никто и о швырянии урн и бутылок в силовиков. Все это осталось тайной для западного читателя.

 

 

Между тем, многие нарушения со стороны участников беспорядка тянут не на условный, а реальный срок. В данный момент Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту несогласованной акции в Москве и в ближайшее время даст оценку противоправных действий активистов.

Западная пресса работала в связке с организаторами массовых беспорядках. Не зря сразу же несколько зарубежных СМИ взяли интервью у юриста ФБК Любови Соболь. Её выставляли как главного «борца с режимом».

Парадокс заключается и в том, что о подобных событиях не принято говорить на Западе. Внимание уделяется исключительно нашей стране. В то же время в Европе и США аналогичные митинги пресекаются грубейшей силой. Силовики там не упрашивают успокоиться толпу, а сразу применяют водометы и слезоточивый газ. Более того, активистов после массовых беспорядков сажают в тюрьмы.

Подобное освещение событий в России вполне легко объяснить. Запад добивается дестабилизации в нашей стране и действует самыми грязными способами. Русофобы пытаются создать негативное мнение о российской власти и лишить Москву всех преференций в международных институтах. Российская Федерация выгодна для них слабой, а не решающей вопросы мировой величины.

Сообщение Западные русофобы оставили свой след в провокациях 27 июня появились сначала на Красная Армия.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика