Лучшие тренировки для замедления последствий старения

В идеальном мире мы все могли бы просто окунуться в фонтан молодости, и мы бы сократили свой возраст на 20 лет. Однако мы определенно не живем в идеальном мире, поэтому, если вы хотите замедлить процесс старения – в данном случае на клеточном уровне, – вам придется поработать.

Силовые тренировки

Лучшие тренировки для замедления последствий старения

Вы можете добавить немного веса в свои тренировки, если это одобрит ваш врач. Независимо от того, используете ли вы свой собственный вес для сопротивления или пробуете свободные веса, вы можете хорошо натренировать мышцы.

Преимущества поднятия веса включают борьбу с жиром, уменьшение последствий остеопороза (ломкости костей), снижение риска диабета, улучшение баланса и предотвращение боли в спине, все это связано с преклонным возрастом.

  • Как правильно наносить тональный крем на лицо
  • 7 симптомов, что у вас завелись глисты
  • Как законно повысить пенсию в два раза

Правильные приседания

Профилактика говорит, что сгибание в коленях может замедлить старение, но многие пожилые люди избегают этого, потому что думают, что их колени не справляются с напряжением. Но дело в технике. Женщины должны слегка вывернуть пальцы ног при сидении на корточках, а мужчины должны держать пальцы ног вытянутыми вперед из-за различий в строении бедер.

Ходьба

Это не должно быть слишком сложно для тех, у кого нет проблем с мобильностью, и имеет физические преимущества, но основное внимание уделяется психическим преимуществам для пожилых людей. Ходьба 30 км в неделю останавливает сокращение мозга и уменьшает риск снижения когнитивных способностей и слабоумия на 50 процентов.

Йога

Было доказано, что йогическое дыхание насыщает клетки кислородом, избавляет их от токсинов, помогает предотвратить болезни и делает кожу сияющей. Позы йоги предназначены для работы как внутри вашего тела, так и снаружи, что может помочь при проблемах с пищеварением и даже иммунной системой.

Отжимания

Лучшие тренировки для замедления последствий старения

Это простое упражнение входит в число 5 антивозрастных движений, чтобы женщины оставались подтянутыми и без травм на всю жизнь. Встаньте в положение прямой доски, запястья ниже плеч, пальцы слегка повернуты внутрь. Согните локти и опустите туловище до тех пор, пока вы не зависнете над землей, сохраняйте положение доски и возвращайтесь в положение с прямыми руками. Выполнения 10 повторений должно быть достаточно (и не забывайте дышать).

  • Как бросить быстро курить в домашних условиях
  • 10 признаков, указывающих на то, что у вас развивается рассеянный склероз
  • Лампы для аквариума — как правильно выбрать освещение для пресноводных или морских, виды лам и их свойства

Плавание

Посещение бассейна снижает нагрузку на суставы и облегчает тренировку, особенно если у вас артрит. Для людей с остеоартрозом тазобедренного сустава плавание снижает риск падения и перелома. Плавание также имеет другие омолаживающие преимущества, такие как облегчение боли при артрите и повышение подвижности.

Скручивание

Включение в ваши упражнения движений, которые включают скрещивание рук или ног по средней линии тела, может быть полезно для омоложения. Этот тип движения заставляет полушария мозга «разговаривать друг с другом», что улучшает связь между ними, которая уменьшается с возрастом. Это может помочь защитить от когнитивного снижения (и, возможно, поможет сохранить диапазон ваших движений).

Бег трусцой

Лучшие тренировки для замедления последствий старения

Старение может негативно сказаться на сердце, заставляя его напрягаться – левая камера сердца (которая снабжает организм богатой кислородом кровью) подвергается особенно высокому риску. Бег трусцой в медленном и среднем темпе значительно улучшает функцию сердца.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика