Добавьте жирные кислоты в рацион, чтобы прожить подольше

Добавьте жирные кислоты в рацион, чтобы прожить подольше

Употребление жирных кислот Омега-3 увеличивает продолжительность жизни, в среднем, на 5 лет. Исследователи полагают, что эти продукты крайне полезны для нашего здоровья. 
 
Опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition исследование показало, что добавление богатых жирными кислотами Омега-3 продуктов в наш рацион увеличивает продолжительность жизни. Авторы исследования наблюдали за диетой людей старше 65 лет, проживающих в штате Массачусетс. В среднем, за каждым следили 11 лет. Даже повышение среднего уровня жирных кислот омега-3 всего на 1% значительно уменьшало вероятность преждевременной смертности, как показали наблюдения. 
 
Никогда не поздно включить эти полезные компоненты в ваш ежедневный рацион. Они обладают противовоспалительными свойствами, имеют много преимуществ для здоровья, защищают от болезней сердца, артритов, воспалений, некоторых хронических недугов. Много жирных кислот Омега-3 содержится в жирной рыбе вроде скумбрии, лосося, тунца.
 
Налегайте на масло трески и устрицы, орехи и семена, растительное масло, яйца, йогурт, молоко и сою. Сразу четыре типа жирных кислот в крови, как показало исследование, связаны с более низкой вероятностью ранней смерти. Даже небольшие изменения в диете могут оказывать очень сильное влияние на нас. Возраст включенных в исследование людей показывает, что вносить эти изменения в свой рацион никогда не бывает поздно, пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика