Беглов: «Зенит» — это старейший футбольный клуб в мире, он был основан Петром I в 1722 году»


                    Беглов: "Зенит" - это старейший футбольный клуб в мире, он был основан Петром I в 1722 году"

Губернатор Санкт-Петербурга 3 мая приехал в штаб-квартиру клуба “Зенит”, чтобы лично поздравить футболистов с победой в чемпионате России. В качестве памятного подарка Александр Беглов вручил руководству клуба указ Петра Великого об “Учреждении в городе Санкт-Петербурге команды спортивной для игры аглицкой с мячом”, который был недавно обнаружен в фондах Российской национальной библиотеки(РНБ). 

“Я от всей души поздравляю вас с блестящей победой, вы в очередной раз доказали, что Петербург — это футбольная столица России. Но я прибыл сегодня не с пустыми руками. Буквально неделю назад в РНБ был найден уникальный документ, подписанный лично Петром I. В нём он приказывает учредить футбольный клуб, на мой взгляд, именно с этого документа ведёт свою историю “Зенит”. Таким образом, в этом году мы будем отмечать 300-летие первой в мире футбольной команды”, — заявил Беглов. 

Указ об учреждении “Зенита” был подписан первым российским императором в Петербурге 15 августа 1722 года. Уникальный документ был обнаружен случайно — советник генерального директора РНБ Полина-Тереза Давыдова проводила инвентаризацию библиотечных фондов и обратила внимание на одну из рукописей. 

“Я была просто в шоке, когда увидела этот указ. Если бы не моя природная интуиция и опыт, то мы бы так и не узнали правду об одном из важнейших фактов истории России. Вольно или невольно его скрывали от народа почти 300 лет, но теперь он стал достоянием гласности”, — заявила Давыдова.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика