Мастер-класс по социальному дистанцированию: российские космонавты делятся советами

Мастер-класс по социальному дистанцированию: российские космонавты делятся советами

news image

Социальное дистанцирование и самоизоляция могут быть новыми понятиями для людей на Земле, но для жителей Международной космической станции нет ничего нового.

ва российских космонавта дали несколько советов о том, как проводить время в помещении.

Пятьдесят пять лет космонавту Андрею Борисенко хорошо знакомо то, что он долгое время находился в тесных помещениях, совершив два полета в космос и проведя на орбите в общей сложности 337 дней. Он сказал RT Russia, что лучшим противоядием от депрессии в таких ситуациях является занятость.

Самоизоляция «на Земле», вероятно, намного удобнее, чем в космосе, поскольку время от времени вы можете выходить на улицу, сказал он, добавив, что одним из основных недостатков пребывания в помещении является отсутствие физических упражнений. Борисенко отметил, однако, что есть способы поддерживать себя в форме, даже если вы застряли дома, например, ссылаясь на данные, которые показывают, что люди, выполняющие рутинные домашние дела в двухкомнатной квартире, в конечном итоге проходят 5-7 км (3,1-4,3 мили) за день.

Его коллега, 54-летний Олег Котов, совершил три поездки на МКС, в результате чего в космосе прошло более 526 дней. Котов посоветовал, что поддержание здорового душевного состояния — это самое главное, когда он сталкивается с самоизоляцией.

Ранее мы писали, что в Москве запускается система мониторинга пациентов с коронавирусом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика