Дефицит витамина B12: низкий уровень может вызвать атаксию

Дефицит витамина B12: низкий уровень может вызвать атаксию

Вклад витамина B12 в организм неоценим. Помимо прочего, он помогает вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживает эффективную работу нервной системы. Поэтому постоянный низкий уровень B12 наносит удар по вашему телу, вызывая атаксию, которая, в свою очередь, влияет на ряд частей тела. На что обращать внимание?

По данным NHS, недостаток витамина B12 может вызвать неврологические проблемы, которые влияют на вашу нервную систему, такие как:

  • Проблемы со зрением
  • Потеря памяти
  • Покалывание в руках и ногах
  • Потеря физической координации (атаксия), которая может влиять на все ваше тело и вызывать затруднения при разговоре или ходьбе
  • Повреждение нервной системы, особенно в ногах

Что такое атаксия?
Атаксия описывает отсутствие мышечного контроля или координации произвольных движений, таких как ходьба или поднятие предметов.
Атаксия, являющаяся признаком основного заболевания, может влиять на различные движения и создавать трудности с речью, движением глаз и глотанием. Стойкая атаксия обычно возникает в результате повреждения части мозга, которая контролирует координацию мышц (мозжечок). 

В исследовании рассматривался случай семилетнего мальчика, госпитализированного для оценки острой атаксии и задержки развития, изначально подозрительного на внутричерепное образование. Лабораторные исследования выявили мегалобластную анемию, тогда как первоначальная МРТ головного мозга не показала никаких признаков массовых поражений или других аномалий.

Ребенок придерживался строгой веганской диеты с минимальным потреблением продуктов животного происхождения или других обогащенных продуктов или вообще не употреблял их, и ему был поставлен диагноз предполагаемый дефицит витамина B12.

Ранее Медикфорум писал о том, почему полезно пить кофе с лимоном.

Дефицит витамина B12: низкий уровень может вызвать атаксию

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика