Прогноз сроков улучшения ситуации с коронавирусом

Ситуацию с распространением коронавируса в мире, вероятно, удастся переломить к концу следующего года.
Такой прогноз дала президент международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, передает «РИА Новости».


Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

«В ближайшие года два — два с половиной переломим эту ситуацию [с коронавирусом] в мире. Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года везде в мире переломится ситуация. Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас», — сказала специалист.

По словам Шестаковой, улучшение ситуации с COVID-19 станет возможным лишь при вакцинации населения и создании эффективных лекарств против коронавируса.

В России пандемия коронавируса пойдет на спад, вероятно, в середине 2021 года, спрогнозировал замглавы Минздрава Олег Гриднев. По его словам, пандемия подойдет к концу лишь тогда, когда ею можно будет управлять. Это возможно только с помощью вакцины или препарата, подавляющего инфекцию, отметил Гриднев.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в начале декабря. Для прививки используют два препарата — «Спутник V», разработанный московским Центром им. Гамалеи, и вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор». Первыми получить прививку смогут люди из групп риска — по возрасту, здоровью или профессии, затем вакцинация станет доступной для всего населения.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика