В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

О новых карантинных ограничениях власти объявили 2 декабря. При этом губернатор Александр Беглов предупредил, что в случая ухудшения эпидемиологической ситуации власти готовы пойти на еще большие ограничения

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Петербурге в городе с 4 декабря вводятся дополнительные ограничения. Постановление об ужесточении противоэпидемических мер губернатор Александр Беглов подписал 2 декабря.

С сегодняшнего дня в городе должны быть закрыты аквапарки и океанариумы, а также ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Во время новогодних праздников дополнительно ограничивается работа кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года все они должны быть полностью закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов лишь до 19:00.

В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Власти сделали исключения для предприятий питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также для столовых при предприятиях. Всем прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Запрещено проведение мероприятий, связанных с выступлением на сцене, предназначенных для детей до 16 лет. Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек — максимально допустимое количество посетителей будет определяться органами власти. Отменена ранее введенная норма о том, что театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты были продали до 18 ноября. Предыдущая волна ограничений была введена в городе 18 ноября. Тогда власти предписали, что в театрах, концертных залах и кинотеатрах число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах. Однако было предусмотрено исключение — количество зрителей может превышать 25% от числа мест, если по состоянию на 18 ноября на представление было продано большое количество билетов. Теперь эту норму отменили.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика