Стали известны скандальные подробности развода Бари Алибасова с Лидией Федосеевой-Шукшиной

Неудачный брак актрисы и продюсера просуществовал около трёх лет: за все время экс-супруги то сходились, то расставались, публично выясняя отношения

Брак Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной с Бари Каримовичем Алибасовым был ярким, эпатирующим и неоднозначным. В одних интервью супруги уверяли, что любят друг друга и в их отношениях все прекрасно. Но потом следовали постоянные семейные скандалы влюблённых с вмешательством третьих лиц: сына Бари Каримовича, дочери Лидии Николаевны, помощников и многих других. По последней информации, Бари Каримович все же окончательно развёлся с Лидией Николаевной. 

Стали известны скандальные подробности развода Бари Алибасова с Лидией Федосеевой-Шукшиной

Фото: Наталья Мущинкина

Адвокат Лидии Николаевны Юлия Вербицкая-Линник в разговоре с «МК» подвела итоги расторжения брака звезд.

«Действительно, к всеобщей радости и всеобщему облегчению, этот брак расторгнут решением суда от 02.09.21 года, — отметила Вербицкая-Линник. — Лидия Николаевна безумно устала от инсинуаций и спекуляций на тему ее брака с Бари Каримовичем.

Напомню, что именно он на протяжении десятилетий безуспешно добивался внимания звезды советского экрана, и только на склоне лет ему удалось получить от неё заветно «да». Однако, сразу после заключения брака, который Алибасов использовал для своего пиара, сказка про любовь закончилась и начались попытки захвата имущества Лидии Николаевны.

Все дело в специфике российского наследственного права, по которому в случае смерти Алибасова на обязательную долю в наследстве может претендовать его жена».

В случае ухода Лидии Николаевны на ее собственность может претендовать Алибасов. Однако, суммы не сопоставимы: Алибасов принадлежит доля в элитной недвижимости на Мерзляковском переулке, а Шукшиной — авторские права и возвращённая ей квартира в Новой Москве. Следует отметить, что Алибасов неоднократно ранее предпринимал попытки расторгнуть брак, однако впоследствии отказывался от своих намерений. Также заявление о расторжении брака ранее подавала Лидия Николаевна. По делу даже было принято решение, которое впоследствии было отменено в апелляционном порядке, за примирением сторон.

Как Лидия Николаевна отреагировала на развод?

Актриса комментирует новый иск с некой долей сарказма. Она сказала: «По-моему, моему мужу понравилось судиться. Как говориться, сам процесс. Ну что же. Не будем возражать. Кесарю кесарево. А у меня, меж тем, получен новый паспорт. И я абсолютно не собираюсь марать его страницы новыми штампами».

Напомним, что ещё в начале года Шукшина и Алибасов пытались развестись, но потом отменили решение, были слухи, что влюблённые даже помирились. Однако — чуда не случилось. Сегодня экс-влюблённые окончательно разошлись по инициативе Бари Каримовича. Адвокат сына продюсера Бари-младшего Александр Бенхин в разговоре с нами уточнил, как сегодня обстоят дела у Алибасова.

«Развод был в Останкинском суде в Москве, — отметил Бенхин. — В этот раз по инициативе Бари Каримовича, никакого договора не было, имущества совместно нажитого нет, детей тоже».,

По словам адвоката, Бари Каримович был заинтересован в расторжение брака, сегодня продюсер в «адеквате», поэтому решился развестись».

«Мое субъективное мнение, — продолжил Бенхин. — Что брак между Бари Алибасовым и Лидией Шукшиной был фикцией. Потому что они не жили вместе, не вели совместное хозяйство, и в их заключении брака не было цели создания семьи. В этих случаях брак признаётся фиктивным и недействительным, к сожалению, в нашем случае доказать фиктивность союза не удалось. Сегодня Бари Каримович живет в Москве, на связь выходит только с близкими. Одно радует, что идёт на поправку семимильными шагами после болезней».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика