Сатановский высмеял претензии генсека НАТО к России

«На учения к нам рвутся, как пьяные матросы в кабак с девочками»

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021», которые начинаются 10 сентября, встревожили НАТО. Озабоченность высказал генсек Альянса Йенс Столтенберг, который предъявил претензии к России. Их прокомментировал известный российский политолог Евгений Сатановский.

Сатановский высмеял претензии генсека НАТО к России

Фото: pixabay.com

«Украина, Польша и прибалты, особенно Литва, обеспокоены российско-белорусскими военными учениями и пожаловались в НАТО, — написал Сатановский в своем Telegram-канале. — От имени НАТО его генсек высказался, насчёт того, что ему хотелось бы и того, и этого, и наблюдателей западных на учения к нам заслать, и чтобы мы Европу успокоили».

По мнению политолога, эти претензии не обоснованы, особенно на фоне регулярно проводимых у границ России учений. «Они нас будут всем своим НАТО и теоретически не входящими в состав этого блока Украиной, Грузией, Молдавией и Азербайджаном, — написал политолог, — с его соглашениями и военными маневрами с Турцией, постоянно и демонстративно напрягать, а мы им обязаны в ответ петь приятные для слуха колыбельные песни и проводить успокаивающий массаж пяток и затылочной зоны. Так, что ли, получается?».

По его словам, всё, что делает НАТО и примкнувшие к этому альянсу страны, явно направлено против России, а также против Белоруссии. Задача по свержению Александра Лукашенко, пишет эксперт, «с повестки дня не снята и за то, что она несколько отсрочена, ему следует благодарить только и исключительно Россию с её ядерным потенциалом».

«Так что совместные военные учения Москва и Минск проводят совсем не потому, что им делать нечего, и лишние глаза и уши потенциального противника, засланные Столтенбергом, никому на этих учениях не нужны», — написал Сатановский.

Он напомнил, что НАТО ведет «исключительно активную враждебную деятельность у наших и белорусских границ». «Но на учения к нам рвутся, как пьяные матросы в кабак с девочками. Такое интересное кино получается… С нас — аттракцион невиданной щедрости, открытости и гостеприимства. Нам в ответ ничего, кроме проблем, требований в довольно хамском тоне и явной подготовки к войне. И где они тут найдут таких идиотов?!», — задал риторический вопрос политолог.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика