Для лечения на дому, в Оренбуржье продолжат выдавать препараты от коронавируса

Правительство Оренбургской области приняло во вторник решение продолжить выдавать бесплатно препараты при лечении коронавирусной инфекции на дому. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Для лечения на дому, в Оренбуржье продолжат выдавать препараты от коронавируса

«Сегодня на заседании правительства региона внесены поправки в постановление „О своевременном обеспечении оплаты лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке по рецептам врачей бесплатно при амбулаторном лечении гражданам, проживающим в Оренбургской области“. Новая редакция документа позволит оренбургским медикам продолжить выдавать ряд медицинских препаратов (включая умифеновир и гидроксихлорохин) для лечения COVID-19 на дому», — говорится в сообщении.

В Оренбургской области официально зарегистрировали 7 345 случаев заражения коронавирусом, в том числе 106 — за прошедшие сутки. Выздоровел 5 701 человек, 49 умерли. В стационарах, по данным регионального опештаба, находятся 700 человек, 39 пациентов — в тяжелом состоянии, семеро — на искусственной вентиляции легких, 180 пациентов получают кислородную поддержку.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика