Каковы скрытые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний?

Каковы скрытые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний?

Отвечая на этот вопрос, врач призвал обращать пристальное внимание на состояния дурноты, напоминающие обмороки.

В интервью ученого-кардиолога, профессора Дмитрия Напалкова прозвучало мнение о том, что

«повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма и предобморочное состояние являются скрытыми симптомами сердечно-сосудистых заболеваний».
Аритмия. Кардиолог отметил, что развитие аритмии у человека – один из указателей на его подверженность тромбообразованию. Если тромб, оторвавшись, попадет с кровотоком в одну из главных артерий организма и вызовет ее закупорку, это чревато развитием патологического состояния, угрожающего жизни. Таким состоянием может оказаться инфаркт миокарда или инфаркт почки, инсульт – все зависит от того, какая артерия будет поражена, сердечная, мозговая или почечная.

Таким образом, заметив аритмию, необходимо обращаться к врачу и обследоваться, подчеркнул эксперт.

Повышение давления. Говоря о нем, как о скрытом симптоме сердечно-сосудистых заболеваний, Напалков пояснил, что возросшее АД не всегда вызывает ухудшение самочувствия. Он заявил, что

«если человек видит, что давление повышено, а он чувствует себя хорошо, это также является поводом для обращения к врачу».
Предобморочные состояния. Их характерным признаком является резкое снижение артериального давления. Подобные состояния могут свидетельствовать о серьезной аритмии. Иногда таким нетипичным образом проявляются инфаркт миокарда, инсульт, добавил специалист.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика