Кравцов исключает введение электронных сертификатов для посещения школ

Минпросвещения не собирается вводить электронные сертификаты для посещения школ по всей стране, заявил глава ведомства Сергей Кравцов в интервью «Известиям».

Кравцов исключает введение электронных сертификатов для посещения школ

«Вводить электронные сертификаты на посещение школ, равно как и другие ограничительные меры, в масштабах всей страны мы не планируем. Не планируется и продление зимних каникул», — ответил он на вопрос о том, затронет ли школы введение электронных сертификатов о вакцинации для посещения общественных мест с 1 февраля.

Министр указал на различия между показателями заболеваемости в различных регионах России. По его словам, местные власти могут самостоятельно принимать решения о введении ограничений исходя из эпидемиологической обстановки. При этом Кравцов подчеркнул, что школы должны соблюдать все санитарные требования.

Законопроект о предъявлении QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание, внесли в Госдуму в середине ноября. Нижняя палата одобрила документ в первом чтении через месяц.

Если закон будет принят, граждан обяжут предъявлять QR-код, справку о перенесенной болезни или медотводе при посещении театров, музеев, кинотеатров и других культурных заведений, а также кафе, ресторанов и магазинов, не продающих товары первой необходимости. Ограничение не затронет аптеки, магазины продуктов и товаров первой необходимости. В качестве исключения до 1 февраля можно показать отрицательный результат ПЦР-теста. Конкретный перечень мест, где потребуется предъявлять QR-коды, утвердят главы регионов. В случае одобрения закон будет действовать до 1 июня.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика