Сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации от коронавируса в стране на следующей неделе.
Об этом он заявил в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны. Трансляцию вел «Россия 24».


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

По его словам, в ближайшие несколько дней объемы производства вакцины достигнут 2 млн доз. Как отметил Путин, это дает возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию, которая прежде всего коснется двух групп риска — врачей и учителей.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал глава государства, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По словам Голиковой, вакцинация в России может начаться в декабре. Она пояснила, что сейчас оцениваются первые приоритетные группы населения, в которые также входят медицинские и педагогические работники.

В России зарегистрированы две вакцины от коронавирусной инфекции.
О регистрации первого препарата — «Спутник V» президент объявил в августе. Вакцину разработал научно-исследовательский центр им. Н.Ф.Гамалеи. На данный момент препарат уже поступил в гражданский оборот. Вторую вакцину, разработанную центром «Вектор», зарегистрировали в середине октября. Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

В России за последние сутки коронавирус выявили у более 26 тыс. человек, всего в стране с начала эпидемии число заболевших превысило 2,32 млн.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика