Нью-Дели признан самой грязной столицей мира

Нью-Дели признан самой грязной столицей мира

По уровню загрязнений воздуха город Нью-Дели является самой неблагополучной мировой столицей. Таковы результаты нового исследовательского отчёта, который говорит об опасностях для здоровья и жизни миллионов индийцев. 
 
Отчёт показал, что уровень загрязнения воздуха в Индии географически расширился, и сейчас непосредственно от грязного воздуха страдает уже 40% населения страны. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что загрязнения воздуха вызывают свыше 7 млн преждевременных смертей ежегодно. Чаще всего они провоцируются инсультами, болезнями сердца, хронической обструктивной болезнью легких, опухолями легких и респираторными инфекциями. Индия, вне всяких сомнений, самая загрязнённая в мире страна. 
 
Сейчас 480 млн жителей этого государства проживает в местах с очень неблагополучной экологической обстановкой. Из-за грязного воздуха они могут потерять, в среднем, 9 лет жизни, как показывает отчёт Института энергетической политики при Университете Чикаго. 
 
Третий год подряд Нью-Дели признаётся самой грязной столицей мира по разным рейтингам. Местные обитатели получают такой уровень загрязнения воздуха, который на порядок превышает предельно допустимые показатели в Европе и Северной Америки. Правда, в прошлом году из-за коронавирусных ограничений местный воздух несколько улучшился, но зимой он снова стал грязным и поставил новый рекорд. Это было связано с колоссальной смертностью индийцев от коронавируса и традицией сжигания покойников, как пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика