На борьбу с коронавирусом Москва потратила около 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей потратили в Москве на борьбу с коронавирусом, в том числе закупку лекарств и оборудования в больницы. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов на Столыпинском форуме в четверг.

«Говоря о потерях (из-за пандемии коронавируса — прим. ТАСС), мы видим выпадающие доходы до полутриллиона и плюс около 300 млрд рублей нам стоили дополнительные затраты, направленные на борьбу с коронавирусом — это и закупка расходных материалов, лекарственных препаратов, оборудования для больниц и поликлиник», — сказал Ефимов.

По его словам, в настоящий момент по большинству показателей «мы вернулись на уровень прошлого года». Это касается в первую очередь потребительского спроса.

Заммэра добавил, что для поддержки бизнеса были специально созданы и приняты антикризисные меры. В Москве это было «скорее продолжение тех мер, которые принимало правительство России». Те решения, которые были приняты, позволили поддержать ликвидность компаний, сказал Ефимов.

«Я не стал бы говорить, что какие-то меры поддержки были ошибочными. Мы старались по максимуму использовать наш потенциал, помочь предприятиям. Безусловно, ключевая задача, которую мы перед собой видим — это насыщение рынка деньгами», — добавил Ефимов.

О форуме
Третий Столыпин-форум «Иммунная система мировой экономики» проходит 3-4 сентября на площадке МГИМО в Москве. В форуме принимают участие около 200 спикеров из 40 стран мира, включая Германию, Великобританию, Францию, Норвегию, Объединенные Арабские Эмираты. На мероприятие также приглашены представители федеральных министерств и ведомств, Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международного центра торговли при ООН и других крупных организаций.

Организаторами форума выступают аппарат бизнес-омбудсмена РФ, МГИМО, Институт экономики роста имени Столыпина при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, Сбербанка и госкорпорации «Ростех». ТАСС — генеральный информационный партнер форума.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика