В России допустили производство 10 млн вакцин от COVID в месяц

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

К концу 2020 года в России будут производить около 10 млн вакцин в месяц. Об этом сообщил глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

«Как заявил [министр здравоохранения Михаил] Мурашко, уже в октябре начнется массовая вакцинация россиян, которые хотят получить вакцину. Две наши компании, это «Алиум» и «Р-фарм», будут эту вакцину производить», — добавил Дмитриев.

Он добавил, что Бразилия и Индия ждут регистрации российской вакцины, чтобы начать ее производство на своих территориях для дальнейшего использования среди местного населения.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре. Он уточнил, что первыми, кому сделают прививки, будут медицинские работники и учителя. По его словам, клинические испытания вакцины от COVID-19 завершены. Ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).

В разработку вакцины НИЦЭМ инвестировал РФПИ. В интервью РБК Дмитриев отмечал, что стал одним из добровольцев, протестировавших препарат на себе.

Испытания вакцины начались в июне в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко. В каждом участвовало по 38 добровольцев.

2 июля в Сеченовском университете завершились испытания вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 на добровольцах. Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что безопасность вакцины подтвердилась. «Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке», — добавил он. Добровольцев выписали и из военного госпиталя имени Бурденко, у них выявили необходимые антитела.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика