Московские медики для помощи в борьбе с COVID-19 отправились в Туву

Десять медиков из Москвы отправились в Туву, чтобы оказать помощь местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19, сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы.

«Десять столичных медиков отправились в Республику Тыву, чтобы оказать помощь местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет хирург Константин Покровский, заместитель главного врача по филиалу для лечения коронавирусной инфекции ГКБ №67 имени Ворохобова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав бригады вошли пульмонолог, инфекционист, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты и врач-рентгенолог.

«Это врачи ведущих столичных стационаров, имеющие большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом… Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты», — добавили в департаменте.

Дагестанские медики поблагодарили военных за помощь в трудное время
Также в ближайшее время в Туву будет направлен медицинский груз, включающий в себя мобильный компьютерный томограф, специализированные кровати, пульсоксиметры, оборудование для неинвазивной вентиляции легких, концентраторы и увлажнители кислорода.

Врачи оценят обстановку в регионе и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам местных больниц. Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

Ранее по поручению мэра Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом бригады врачей были направлены в Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Забайкальский край, во Владимир и Псков, на Камчатку, в Ханты-Мансийск, а также в Ямало-Ненецкий автономный округ.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика