На Пасху немцев призывают остаться дома

На Пасху немцев призывают остаться дома

Власти призывают жителей Германии остаться дома на пасхальные каникулы ради того, чтобы сдержать всплеск уже третьей волны коронавируса. Они предупреждают, что стране экстренно потребуется войти в новый жёсткий локдаун, если граждане не одумаются, а скорость вакцинации не будет увеличена.
 
Германия находится на пороге жёсткого локдауна, и только в руках самих немцев решение этого вопроса, как заявила в обращении к нации федеральный канцлер Ангела Меркель. В пасхальные каникулы, которые многие немцы проводят в поездках к родственникам, она попросила граждан оставаться дома для того, чтобы сдержать уровень заражений, который все последние недели устойчиво растет. Ассоциации работников реанимационных отделений Германии уже призвала ввести в стране как минимум двухнедельный жёсткий локдаун и срочно ускорить программу вакцинации, так как свободные койки заканчиваются.
 
Если немцы не хотят нового общенационального карантина, подобного тому, который введен на территории соседней Франции, они должны на эту Пасху оставаться дома и ни с кем не встречаться, проводя каникулы в узком семейном кругу. Это должно быть тихой Пасхой с самыми близкими родственниками и максимально сокращенным количеством контактов, как заявила Ангела Меркель в своем видеообращении. Она призывает сограждан помочь врачам и медсестрам в борьбе с опасным вирусом.
 
Ангела Меркель подвергается жесткой критике за то, что она ослабила хватку в борьбе с COVID-19 на прошлой неделе после того, как отказалась от планов увеличить продолжительность пасхальных каникул на встрече с руководителями всех 19 немецких земель. При этом ранее Меркель пыталась возложить вину за третью волну именно на местные власти, обвиняя их в том, что они не вводили локальные ограничения, обладая при этом необходимыми полномочиями. Германия борется с третьей волной и низким темпом вакцинации, что связано с нехваткой вакцин, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика