WADA может лишить медали победителя Международной олимпиады по математике

Международное антидопинговое агентство потребовало от жюри Международной олимпиады школьников по математике рассмотреть вопрос о лишении медалей золотых призёров конкурса – россиян Олега Смирнова и Тимофея Ковалёва. WADA требует от школьников доказательств того, что они не употребляли допинг во время участия в интеллектуальном конкурсе.

Как считают в WADA, российские школьники ежегодно завоёвывают золото на международных олимпиадах по математике из-за употребления запрещённых веществ. К таким эксперты относят альфа-глюкозу, смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, а также гидроксид водорода. По мнению специалистов, основным источником допинга юных математиков служит производимый в России шоколад марки «Алёнка». WADA заявило о наличии у него информатора, который лично видел, как ректор МГУ Виктор Садовничий незаконно передавал детям плитки шоколада этой марки.

«Русские создали так называемый шоколад «Алёнка» — на самом деле, адскую смесь из соединений углерода, водорода и других веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на мозг и дают русским математикам множество преимуществ перед их чистыми конкурентами. Ни одна страна не может ежегодно брать золотые медали на главной математической олимпиаде. Скоро наш свидетель расскажет, как власти России и концерн «Красный октябрь» создали глобальную систему обмана и лжи», — сказал анонимный информатор WADA.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение WADA может лишить медали победителя Международной олимпиады по математике появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика