Норвегия ужесточит введенные из-за коронавируса ограничения

Со следующей недели в Норвегии запретят продавать алкоголь в ресторанах и барах, а на частных мероприятиях вне дома, например на вечеринке в честь дня рождения, разрешат собирать не более пяти человек

Норвегия ужесточит введенные из-за коронавируса ограничения

Фото: Matt Dunham / AP

В Норвегии растет заболеваемость COVID-19, поэтому власти приняли решение ужесточить ранее введенные меры для борьбы с инфекцией, в том числе запретить продажу алкоголя в кафе и ограничить количество людей на частных мероприятиях. Об этом объявила премьер-министр страны Эрна Сульберг, передает NRK.

Число новых случаев заражения растет в 40 муниципалитетах, и это вызывает у властей беспокойство, особенно на фоне возвращения людей в страну после праздников и обнаружения нового штамма коронавируса в стране, пояснила премьер.

С 4 по 18 января в стране будут действовать следующие ограничения:

запрещена продажа алкоголя в кафе, хотя сами заведения остаются открытыми (сейчас запрещена продажа алкоголя после полуночи); на частных мероприятиях вне дома, например на вечеринке в честь дня рождения, может быть не более пяти человек (до этого — не более 20 человек). На публичных мероприятиях в закрытых помещениях — не более десяти человек. При этом если присутствующие сидят на фиксированных местах, то их может быть максимум 200 (это правило остается неизменным); на похоронах может быть не более 50 человек (даже если место нефиксированное).

Греция ужесточила ограничительные меры из-за COVID-19 Общество

Норвегия ужесточит введенные из-за коронавируса ограничения


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика