Недвижимость в Словакии

Приобретая недвижимость в Словакии, вы можете не только наслаждаться красотой и видами, когда вам удобно, изучать страну, людей, язык и различные культурные особенности этого места, но и навсегда переехать жить в Европу. Почему покупка недвижимости сегодня так популярна в Европе?

На это есть несколько объективных причин:

Во-первых, это возможность стать частью новой культуры, истории и традиций. Достаточно широкий выбор недвижимости: от скромных загородных домов до фешенебельных особняков в Татрах и квартир в исторических зданиях Братиславы.

Безопасность — важный фактор, очень важный параметр при выборе места для проживания.

Нет никаких национальных, религиозных, территориальных конфликтов, которых, к сожалению, предостаточно во многих других странах, что делает Словакию страной с одним из самых низких уровней преступности среди стран ЕС.

Недвижимость — это в первую очередь инвестиция, а недвижимость в ЕС — одна из лучших инвестиций. Собственный дом в Словакии вместе с долгосрочным финансовым планом позволит вам не беспокоиться о достойном и стабильном доходе.

Инвестиция, приносящая стабильный доход: у вас есть возможность сдавать недвижимость в аренду, которая станет дополнительным источником дохода. Подробнее про покупку недвижимости в Словакии вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

Правовые основания приобретения недвижимости иностранцами

В Словакии нет серьезных ограничений на недвижимость и, например, необходимость получения разрешения на покупку квартиры или дома в Словакии. Ограничение распространяется на иностранных граждан без постоянного проживания (ПМЖ) в Словакии или иностранных юридических лиц и приобретение ими прав собственности в отношении недвижимости, которая является сельскохозяйственной или лесной землей в случае, если такая земля находится за пределами застроенной части населенных пунктов.

Приобретение указанной недвижимости иностранцем запрещено, если недвижимость не передана по наследству. Гражданин Евросоюза, имеющий вид на жительство или ПМЖ на территории Словакии, может купить землю сельскохозяйственного назначения, если он использует ее не менее трех лет. Из этого следует, что иностранные граждане могут без каких-либо ограничений покупать, например, квартиры, коммерческие помещения, жилые дома с принадлежащим им участком или участком в пределах населенного пункта.

Проблемы с налогом на имущество

В Словакии существует два налога на недвижимость, а именно налог на прибыль и налог на недвижимость. В случае юридических лиц НДС также играет роль.

Налог на недвижимость в Словакии является одним из налогов на недвижимость и ежегодно уплачивается владельцем недвижимости. Налог на недвижимость — это местный налог, поэтому его размер устанавливается местными властями, и его размер различается в зависимости от региона Словакии. Сам налог не поступает в государственную казну, а является доходом местного самоуправления. Налог на недвижимость в Словакии — один из самых низких в Европейском Союзе, и ЕС часто говорит о его повышении. Налог зависит не от стоимости недвижимости, а от ее размера: квадратных метров. После покупки недвижимости новый владелец должен обязательно сообщить местным властям о покупке новой собственности в течение 30 дней с момента ее приобретения. Такое же обязательство возникает в случае продажи. Налоговые обязательства возникают 1 января отчетного периода, следующего за периодом, в котором налогоплательщик стал собственником имущества, и заканчиваются 31 декабря года, в котором налогоплательщик теряет право собственности на имущество. Налоговую декларацию необходимо подать до 31 января отчетного периода, в котором у налогоплательщика имеется налоговое обязательство. Налоговые декларации за следующие отчетные периоды представляются только для изменений, влияющих на сумму налога, таких как покупка новой недвижимости, продажа части существующей недвижимости, изменение типа недвижимость (например, от жилой до нежилой).

Если вы владеете только одной недвижимостью без каких-либо изменений, подайте налоговую декларацию только один раз после ее покупки и больше не подавайте декларации в последующие годы. Практика такова, что после подачи налоговой декларации местное правительство рассчитывает сумму налога и отправляет вам заказным письмом для оплаты наличными или банковским переводом с указанием суммы налога. Вы должны заплатить налог в течение 15 дней после его получения.

Подоходный налог с собственности уплачивается при продаже недвижимости в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика