Москва — объект «главного удара» пандемии

По словам мэра, рискам эпидемии в первую очередь подвержены мегаполисы, но, несмотря на это, столице удалось обеспечить москвичам достойную медицинскую помощь


Сергей Собянин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Москва стала направлением «главного удара» пандемии коронавируса в стране, заявил в эфире канала «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин. Фрагмент интервью опубликован на его странице во «ВКонтакте».

«Cамый большой город России, огромный хаб, через который перемещаются миллионы людей. Конечно, такие мегаполисы, как Москва, они в первую очередь были подвержены эпидемии, рискам эпидемии», — сказал он.

Тем не менее, считает Собянин, город смог обеспечить всем москвичам достойную медицинскую помощь, «это дорогого стоит».

По данным столичного оперативного штаба, общее число случаев заболевания COVID-19, подтвержденных в Москве с начала пандемии, составляет 815,6 тыс. Из них более 630 тыс. человек выздоровели, свыше 11 тыс. скончались. Город занимает в России первое место по числу зараженных и умерших от COVID-19.

В связи с распространением заболевания в столице действуют ограничительные меры. В частности, кафе, бары и рестораны не могут работать в ночное время, максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала, массовые мероприятия ограничены.

В начале декабря в Москве стартовала вакцинация от COVID-19. Изначально прививки делали работникам здравоохранения и образования всех форм собственности, а также сотрудникам социальных служб. Затем возможность сделать инъекцию стала доступна работникам транспорта, СМИ и еще нескольким категориям граждан. С 28 декабря открылась запись на вакцинацию для людей старше 60 лет. Это произошло после того, как применение вакцины «Спутник V» от Центра им. Гамалеи для пожилых одобрил Минздрав.

По словам Собянина, прививку уже успели сделать 50 тыс. москвичей, всего же на вакцинацию записались 100 тыс. горожан. По мнению мэра, после Нового года активность москвичей еще больше возрастет.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика