ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, невзирая на «омикрон»

Участники ОПЕК+ не стали менять условия роста добычи нефти на январь 2022 года, несмотря на снижение котировок барреля с 85 долларов до 70 долларов за баррель из-за появления нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

 ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, невзирая на "омикрон"

Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости

Темпы восстановления добычи сохраняются, в январе суммарно страны-участницы сделки увеличат производство на 400 тыс. баррелей в сутки. Ранее, многие эксперты ожидали, что ОПЕК+ примет решение снизить темпы восстановления добычи в начале года или вовсе на время заморозить рост производства.

Решение альянса наиболее благоприятное для России. Как отмечал ранее вице-премьер Александр Новак, Россия пока не видит необходимости в срочных мерах на рынке нефти из-за нового штамма коронавируса.

Нашу страну устраивают цены выше 60 долларов за баррель, а снижение котировок ниже 75 долларов позволит уменьшить напряженность на внутреннем рынке автомобильного и авиационного топлива. Кроме этого, декабрь и январь — пик нефтедобычи российских компаний.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика