Как выбрать квадрокоптер

Квадрокоптеры Autel evo 2 у официального дилера RC STORE могут выполнять в воздухе различные действия, недоступные для человека.

Сделать фото с высоты птичьего полета? — Нет проблем!

Быстрая доставка небольшого груза за пару километров? — Без проблем!

Совершить головокружительный спуск по черному склону, не теряя ни секунды из виду? — Вовсе не вопрос!

Даже такое маленькое, как групповое селфи, под силу этому проигрывателю. Миниатюрные дроны могут использоваться в поисковых операциях, участвовать в воздушных гонках или служить игрушкой для детей; Главное — правильно выбрать модель для конкретных целей.

Лучшие производители квадрокоптеров: какую компанию выбрать

Каждый год список производителей квадрокоптеров пополняется новыми названиями. К сожалению, не все из них успешны, некоторые изначально нацелены на бюджетный сегмент рынка, жертвуя качеством своих дронов. В любом случае лучше один раз потратиться на хорошую модель бренда, чем каждые два месяца покупать дешевые вертушки для замены неработающих.

Компании предлагают сегодня лучшую кефаль для новичков и профессионалов:

1. Инновации DJI

2. 3D-робототехника (3DR)

3. UDI RC

4. Системы Aeryon

5. Blade — «квадрокоптер» ветка Horizon Hobby.

6. Syma

Устройство и принцип работы квадрокоптера
Квадрокоптер — это относительно простой самолет, который при определенных базовых навыках и знаниях в области радиоэлектроники можно самостоятельно собрать из подручных материалов или отдельных деталей. Но даже если вы покупаете устройство RTF (то есть «готовое к полету»), вам нужно хотя бы примерно знать, как оно работает и как попадает в воздух.

Любой мультик состоит из нескольких основных элементов:

Корпуса;
Винта обычно четыре, но есть модели с 3, 6 и даже 8 лопастями;
Парные синхронные двигатели;
Блок управления, электронная плата с приемником, обрабатывающим сигналы от пульта ДУ, и набор датчиков или, в худшем случае, гироскоп;
Аккумулятор и пульт ДУ;
Некоторые «взрослые» модели оснащены встроенной цифровой камерой.
Чем сложнее и дороже модель дрона, тем больше будет дополнительных датчиков: GPS, акселерометр, барометр, сонар; это далеко не полный список того, что сегодня упаковывают кефаль.

Но каким бы сложным ни было устройство самолета, основной принцип его действия не меняется. Через приемник на борт дрона поступают радиосигналы — команды с пульта ДУ. По их словам, он замедляет или ускоряет двигатели, заставляя устройство маневрировать в воздухе.

При этом микроконтроллер постоянно отслеживает показатели датчиков (или отклонение осей гироскопов), регулируя скорость каждого винта отдельно. Для вертикального взлета и посадки дрон запускает все двигатели с одинаковой скоростью, для поворотов и выполнения различных трюков он разгоняет одни и тормозит другие.

Типы квадрокоптеров
На самом деле квадрокоптеры — это лишь частный случай радиоуправляемых дронов, оснащенных четырьмя лопастями. Так что самый распространенный, но далеко не единственный.

Четыре лепестка (на самом деле квадрокоптеры)
Это семейство приобрело особую популярность среди мультикоптеров благодаря своей универсальности и оптимальным размерам при хорошей маневренности. Дроны с 4 лопастями набирают скорость до 5 м / с и спускаются со скоростью 4 м / с. Максимальная скорость горизонтального полета достигает 25 м / с.

Большинство четырехроторных устройств улавливают сигнал дистанционного управления в радиусе 2 км, что позволяет использовать их для решения широкого круга задач. Многие модели (конечно, продвинутые) оснащены фото- и видеокамерами с разрешением до 13 мегапикселей и углом обзора до 100 °. Емкости аккумуляторной батареи среднего вертолета хватает примерно на 15-25 минут полета, хотя здесь многое зависит от размеров поворотной платформы. Некоторые четырехместные дроны могут уместиться на ладони и весить около 15 граммов, а другие могут достигать полуметра в диаметре и тянуть уже 3 кг.

Плюсы:

Большой выбор разных моделей;
Наличие фото- и видеокамер с хорошим углом обзора;
Высокоскоростной;
Хорошая дальность полета и хорошая маневренность.
Недостатки:

Если выйдет из строя хотя бы один винт, они выпадут.
Tricopteri
У этих дронов всего 3 пропеллера, и они оснащены щеточными двигателями малой мощности. Эти автомобили, как правило, не очень большие и обладают отличной маневренностью. Их лопасти часто имеют специальную защиту, чтобы снизить риск поломки гребного винта при аварийном падении и возможных травм оператора во время запуска.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика