Французский салат красоты с овсянкой

Овсянка — идеальный завтрак, так считают миллионы людей. И не случайно. Этот злак уникален по своему составу и полезен не только для похудения, но и для здорового и правильного питания.

Польза злака

Овес — самый богатый жирами злак, но он содержит много белков и ценных аминокислот: триптофана, лизина, метионина и других, причем в наиболее близком к идеальному соотношении.

Овес богат микро- и макроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа, калия, кремния, фосфора, хрома, присутствуют йод, цинк, фтор, сера, марганец, никель. Из витаминов — B1, B2, B6, K, E и каротин (витамин A). Витамин A улучшает зрение и замедляет процессы старения, способствует нормальному обмену веществ, B1 — улучшает работоспособность и память, B2 — благотворно воздействует на кожу, а B6 — уникальный витамин-антидепрессант, отвечающий за синтез гормона серотонина. B6 также содержится в семечках и орехах, печени и рыбе. Если употреблять эти продукты регулярно, хорошее настроение будет с вами намного чаще.

В оболочке зерна присутствует вещество, способствующее снижению содержания сахара в крови. А баланс белков, углеводов и жиров в этом злаке близок к оптимальному.

Овес называют диетическим хлебом — он прекрасно усваивается организмом и отлично утоляет голод, снабжает всеми необходимыми веществами. Поэтому овсяную кашу советуют есть на завтрак. В отличие от сдобы она не вызывает брожения в кишечнике и не приводит к скачку сахара.

Считается, что овсянка способствует улучшению состояния при многих проблемах со здоровьем. Злак снижает риски образования тромбов, благотворно влияет на иммунитет, обладает антисклеротическим действием, нормализует давление и микрофлору кишечника. Цельный овес улучшает жировой обмен и способствует похудению.

французский салат красоты

Какая овсянка полезнее?

Диетологи напоминают: максимум пользы содержится в цельном зерне. Меньше — в хлопьях, требующих варки в течение 15–20 минут. И совсем бесполезны хлопья, не требующие варки, и каши моментального приготовления. Последние даже могут быть вредными, если содержат сахар, усилители вкуса, ароматизаторы.

Как готовить овсянку? Идеально — варить каши на молоке или на молоке пополам с водой. Полезно добавлять в кашу мед, сливочное масло (понемногу), лимонный сок, сухофрукты.

Но с этим злаком можно делать и другие полезные блюда: кисели, супы, салаты. Например, французский салат красоты. Так он называется не случайно: блюдо нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, способствует комфортному пищеварению и является источником энергии и сил. Идеально для тех, кто все время в движении или занимается спортом. Подходит для худеющих всех возрастов.

французский салат красоты

Французский салат красоты, рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 яблоко;
  • горсть ягод (можно без);
  • немного сухофруктов (можно без);
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • сок четвертинки лимона;
  • 1 столовая ложка измельченных орехов;
  • корица.

Соль, сахар и сливочное масло не кладем!

Приготовление пошагово

  1. Замочить овсяные хлопья кипятком (на несколько часов или на ночь).
  2. Когда хлопья разбухнут, добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Тщательно перемешать и сразу съесть, не хранить. Идеальный завтрак готов!

 

Сократить употребление овсянки следует при запорах, так как злак обладает закрепляющим действием и усиливает газообразование. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость злака.

французский салат красоты

The post Французский салат красоты с овсянкой first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Французский салат красоты с овсянкой появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Французский салат красоты с овсянкой появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика