Хозяин показал кривую 3D-модель своей собаки, но есть загвоздка. На самом деле это настоящий пёс без обработки

Хозяин показал кривую 3D-модель своей собаки, но есть загвоздка. На самом деле это настоящий пёс без обработки

Владелец поделился с пользователями Сети снимком компьютерной модели своего пса, и она оказалась далеко не самой правдоподобной. Однако проблема вовсе не в плохих навыках моделирования парня, а в резко упавшем качестве графики в матрице, ведь собакен настоящий, но даже на видео выглядит как 3D-модель.

Несмотря на ускоряющееся развитие технологий, отличить реальность от компьютерной графики для многих людей не составляет труда, но далеко не для всех. Даже угловатая компьютерная модель способна поднять на уши полицию.

Хозяин показал кривую 3D-модель своей собаки, но есть загвоздка. На самом деле это настоящий пёс без обработки

Фильтр с грустным псом для Instagram

При этом иногда всё же сама действительность даёт сбой, и тут уже всё намного сложнее, ведь реальные объекты становятся похожи на 3D-модели, причём настолько неумелые, что у людей от них начинают болеть глаза. Именно свидетелем такого сбоя в матрице и стал японец, зарегистрированный в твиттере под ником BristolShubun, который 30 июля вышел во двор и понял, что с его собакой что-то не так.

Следом за первым снимком владелец угловатого пса загрузил второй, с другого ракурса, чтобы подтвердить, что снимок вовсе не был обработан.

Однако пользователи Сети не поверили в реалистичность пса и его окружения. Им фотографии напомнили компьютерную игру.

Однако у BristolShubun нашлось чем разрушить теорию о виртуальности мира, в котором обитает пёсель.

Владелец нереалистичной собаки даже предвосхитил вопросы о поводке, который на фото будто крепится к воздуху.

Чтобы подтвердить реальность пса, его владелец записал два видео. Одно — с того же ракурса, что и фото, но на этом ролике пёс тоже не кажется настоящим. По мнению BristolShubun, происходит это из-за освещения и плохого качества записи смартфона.

А вот на видео, снятом из дома, становится понятно, что пёсель всё же существует.

Однако есть и обратные примеры. Геймдизайнер Battlefield создал на компьютере видео про лес, но, глядя на него, очень трудно поверить, что деревья нереальны.

Усомниться в непогрешимости природных законов пользователей Сети заставили и две фотографии одного и того же коня. Ещё бы, ведь снимки доказывают, что лошади — родственники хамелеонов.

Сообщение Хозяин показал кривую 3D-модель своей собаки, но есть загвоздка. На самом деле это настоящий пёс без обработки появились сначала на CNNN.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика