Макрон обвинил в несчастьях Франции «британский штамм»

Макрон обвинил в несчастьях Франции «британский штамм»

Перед введением очередного общенационального карантина президент Франции Эммануэль Макрон обратился к жителям страны. Он обвинил во всех бедах «британский вариант» коронавируса.
 
Франция входит в третий по счёту общенациональный локдаун, который продлится четыре недели. Президент страны Эммануэль Макрон объявил об этом в ходе телеобращение вечером в среду. Начиная с субботы, на территории Франции также вводится комендантский час с 7 вечера. Все, кто могут работать удалённо, будут вынуждены вновь начать это делать, ограничиваются собрания людей, непродовольственные магазины за исключением аптек и зоотоваров закрываются. Запрещены передвижения между регионами без уважительных причин.
 
Вся страна теперь будет находится в режиме локдауна, включая и 19 её территорий, ранее объявленных «красными зонами». Отметим, что две недели назад в карантин вступил и Париж. Также на три недели Макрон закрывает детские сады, колледжи, школы и высшие учебные заведения, их повторное открытие ориентировочно намечено на 26 апреля.
 
В своём обращении Макрон заявил, что если в стране ничего не будут делать по этому поводу, то ситуация ухудшится, и необходимо «как-то реагировать». Во всех бедах президент обвинил так называемый «британский вариант» коронавируса, который распространяется по всей Европе. При этом сама Великобритания успешно подавила пандемию за счёт масштабной вакцинации и ограничений, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика