Телефонные разговоры тянутся слишком долго

Телефонные разговоры тянутся слишком долго

Исследование показало, что телефонные разговоры редко заканчиваются тогда, когда этого хотят собеседники. Причём подобное не зависит от того, с кем общаются, включая родственников, друзей или малознакомых людей.
 
Популярность интернет-мессенджеров сегодня бьет все рекорды, а количество телефонных разговоров сокращается. Во многом это связано с тем, что в мессенджерах мы обладаем большей свободой общения, можем делать паузы и прерываться тогда, когда этого захотим. Ну а телефонные разговоры порой тянутся слишком долго, вызывая взаимное неудовольствие обоих собеседников, что и подтвердило новое исследование ученых из США, результаты которого опубликованы журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
На человечество обрушилась пандемия коронавируса, при которой из-за постоянных самоизоляций и ограничений одиночество становится всё более выраженным. Поэтому общение между людьми обретает особое значение, и американские исследователи проанализировали почти тысячу разговоров между родственниками и друзьями, а также между незнакомыми людьми.
 
Вне зависимости от того, были ли это длительные разговоры или долгое общение, содержали ли они много шуток или споров, почти всегда один человек желал перестать говорить гораздо раньше, чем его собеседник. Разговоры по телефону почти никогда не заканчивались в тот момент, когда этого хотели оба человека, и крайне редко они прерывались тот момент, когда к этому был готов один из собеседников. В среднем, после того, как желание закончить разговор возникало у одного собеседника, этот разговор длился ещё ровно столько же, сколько он продолжался до этого. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика