Электрические стулья в штате Флорида оборудуют пауэрбанками

Участившиеся из-за погодных условий случаи отключения энергоснабжения на территории американского штата Флорида вынудили власти разместить тендер на поставку в местные пенитенциарные учреждения портативных аккумуляторных батарей для поддержания работы системы исполнения наказаний.

По словам заместителя главы Федерального бюро по делам исправительных учреждений США Шорта Сёркета, природные или техногенные факторы не должны оказывать влияния на исполнение приговора, назначенного судом.

«За последние четыре месяца мы уже трижды сталкивались с ситуацией, когда во время приведения приговора в исполнение в ряде тюрем пропадало электричество. Процедуру приходилось прерывать и повторять повторно после устранения неполадок. Это не только заставляет осужденного усомниться в компетентности персонала тюрьмы, но и испытывать дополнительный стресс. В итоге мы были вынуждены прибегнуть к помощи подрядчиков для обеспечения автономности системы, чтобы у нас был своеобразный пауэрбанк на случай аварии», — рассказал Сёркет.

По его словам, в техническом задании описаны батареи, способные подавать переменный ток с напряжением порядка 2700 В на протяжении не менее 10 минут и приспособленные для транспортировки не более двумя людьми. Срок исполнения заказа назначен до конца марта 2020 года.

Rubra

Сообщение Электрические стулья в штате Флорида оборудуют пауэрбанками появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика