Стали известны подробности кризиса в Австрии. При чем тут бюджетные аферы?

Расследование одной из крупнейших бюджетных афер — закупки истребителей Eurofighter для Австрии— должно быть приостановлено в случае роспуска кабинета министров и объявления новых выборов, 21 мая пишет газета Der Standard.

Согласно конституции страны, в условиях правительственного кризиса такие расследования и опрос свидетелей должны быть отложены до урегулирования ситуации. Газета отмечает, что отставка кабинета министров и объявление новых выборов в Австрии поддерживается тремя наиболее многочисленными австрийскими партиями: Австрийской народной партией (АНП), Социалистической партией Австрии (СПА) и Австрийской партией свободы (АПС).

Напомним, контракт на закупку Австрией истребителей нового поколения Eurofighter Typhoon был подписан в 2007 году. А уже в 2010 году разгорелся скандал, расследование которого не закончено до сих пор.

Выяснилось, что при закупке истребителей были применены коррупционные схемы, в которых оказались замешаны советники и представители трех наиболее крупных партий Австрии, поддержавших новые выборы. Госслужащие, принимавшие участие в торгах по закупке истребителей, подозревались в получении взяток на сумму до 70 миллионов евро.

Отметим, что скандал вызвал в первое время множество отставок в правительстве Австрии, однако до сих пор расследование не окончено, и к ответственности никого не привлекли. А разгоревшийся правительственный кризис еще более затянет расследование данной аферы.

Сообщение Стали известны подробности кризиса в Австрии. При чем тут бюджетные аферы? появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика