Инсульт: врач Голдштейн напиток, который удваивает риск инсульта в течение часа после приема

Инсульт: врач Голдштейн напиток, который удваивает риск инсульта в течение часа после приема

Инсульт случается, когда артерии, снабжающие мозг богатой питательными веществами кровью, блокируются, в результате чего кровоток прекращается. Первые признаки этого события — онемение одной стороны тела, невнятная речь или внезапное замешательство. Исследователи твердо убеждены, что профилактические меры против этого заболевания могут снизить риск инсульта для миллионов людей. 

Но, согласно исследованию, один напиток, который широко употребляется в Великобритании, значительно увеличивает риск инсульта для миллионов людей.

Исследователи предупреждают, что употребление алкоголя удваивает риск инсульта в течение часа после его употребления. Выводы основаны на исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здравоохранения и Медицинским центром Бет Исраэль Дьяконисса в Бостоне.

Исследователи изучили выборку из 400 мужчин и женщин, перенесших ишемический инсульт, и потребление алкоголя за час до появления их симптомов.
Результаты показали, что риск инсульта через час после употребления алкоголя вдвое выше, чем при отсутствии алкоголя.

Риск, который снизился примерно до 30 процентов в течение 24 часов, был одинаковым для разных видов алкогольных напитков.

«Даже когда мы исключили людей, подвергшихся действию другого фактора риска в этот час, никаких изменений не произошло».
Доктор Ларри Голдштейн, профессор медицины и директор Центра инсульта Дьюка в Медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, добавил:
«В целом, долгосрочный риск инсульта может быть ниже у лиц, употребляющих алкоголь в небольших или умеренных количествах.В этом случае долгосрочное сокращение может перевесить непосредственный риск».
Ранее Медикфорум писал о ранней стадии болезни Альцгеймера.

Инсульт: врач Голдштейн напиток, который удваивает риск инсульта в течение часа после приема

Ларри Голдштейн Здоровье Профессор медицины и директор Центра инсульта Дьюка в Медицинском центре Университета Дьюка в Дареме.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика