Как святитель Иоанн Шанхайский спас мальчика от смерти

В 1963 году, когда мне было девять лет, я заболел инфекционным мононуклеозом. Серьезная болезнь для детей, да еще в начале шестидесятых. Мне было очень плохо: температура под сорок, страшная слабость. Аппетита нет, есть ничего не хочется, я и так был худеньким, а тут еще в весе сильно потерял. Лежу – ничего не хочу, ничего не могу, даже книгу почитать не в состоянии – сил нет ее держать. Врачи предупредили моих родителей, что я могу не выжить.

Как святитель Иоанн Шанхайский спас мальчика от смерти

Мой папа, Вадим Владимирович Красовский, в критические минуты всегда был серьезным, собранным, деловым, никогда не терял голову, хранил самообладание. Поскольку все медицинские меры были уже приняты и все лечение назначено, но безрезультатно, папа предпринял единственное, что, по его мнению, могло мне помочь: стал звонить в Нью-Йорк, в Синод, где в этот момент на заседании находился владыка Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский.
Папа дозвонился до владыки Иоанна и рассказал, как мне плохо. Владыка спокойно ответил:
– Не беспокойтесь! Все будет в порядке.
Папа возразил:
– Но врачи говорят, что он может умереть!
И владыка повторил те же слова:
– Не беспокойтесь! Все будет в порядке. На этом разговор закончился. На следующее утро температура у меня спала, я в первый раз встал с постели и, шатаясь от слабости, попросил покушать.
Меня накормили, и папа повез меня к врачу. Тот осмотрел и заявил:
– Кажется, что у мальчика все будет в порядке, но, честно говоря, мы, врачи, тут не при чем!
Позднее мы узнали, что в ту ночь после всех заседаний усталый и измученный долгим перелетом и работой владыка Иоанн вместо отдыха отправился в Синодальный собор, где отслужил молебен о моем здравии.
Верю, что именно его святыми молитвами я выжил.
Уже в девять лет я чувствовал, что владыка Иоанн – это что-то особенное. Не совсем мог понимать, что такое святость, в силу своего малолетнего возраста, но твердо знал, что владыка – особенный.

Ольга Рожнева. Беседа с протоиереем Алекасндром Красовским, настоятелем церкви святых апостолов Петра и Павла в городе Санта-Роза недалеко от Сан-Франциско
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика