Участившиеся головные боли весной: о чем это может говорить?

Участившиеся головные боли весной: о чем это может говорить?

На наступление настоящей, теплой и солнечной, весны организм может отреагировать участившимися головными болями и мигренями – о чем это может говорить?

О том, что с приходом весны человека может чаще обычного преследовать головная боль, рассказала в интервью столичный терапевт Людмила Лапа. Она напомнила, что недавно в Москве был период очень ясных и погожих дней – именно в это время пациенты врачей начали активно жаловаться на недомогания, связанные с головной болью, сосудистыми спазмами, мигренями.

Специалист объяснила, о чем это может говорить. Медик рассказала, что участившиеся весной головные боли отражают то, как организм реагирует на смену сезонов – изменение климатического и температурного режимов, светового дня. Такие боли могут быть сигналом обострения хронических заболеваний, типичного для переходного времени года. По словам Людмилы Лапа,

«мигрени и головные боли сигнализируют об уже имеющихся проблемах с сосудами, в том числе о вегетососудистой дистонии».
Терапевт уточнила, что если человек страдает дистонией, весной его состояние может ухудшаться особенно существенно из-за нехватки витаминов. В частности, недостаточный уровень витаминов В и D в организме способствует ослаблению сосудов, что повышает их подверженность спазмам. Отсюда – многие неприятные ощущения и состояния, включая головные боли.

Врач добавила, что авитаминоз у человека может развиваться из-за нарушений в ЖКТ, мешающих полноценно усваивать полезные вещества.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика