Эксперты: польза касторового масла для волос – вредный миф

Эксперты: польза касторового масла для волос – вредный миф

Известную теорию о пользе применения касторового масла для красоты и густоты волос опровергли эксперты, назвав ее вредным мифом.

Опрошенные журналистами эксперты трихологи, дерматологи оценили в интервью утверждения о пользе касторового масла для волос как вредный миф. Многие женщины верят в то, что применение данного масла дает эффект стимуляции роста волос, способствует их густоте, но специалисты предупреждают, что

«это средство не подарит густую и блестящую шевелюру, так как не содержит полезных веществ».
Эксперты пояснили, что стимулирующее действие на рост волос оказывают продукты с разогревающей способностью (например, горчица, перец). Благодаря этому усиливается поступление крови в кожу головы, питание волос становится более интенсивным.

Касторовое масло подобным эффектом не обладает, его польза в деле роста волос является надуманной. Боле того, трихологи отмечают, что применение касторового масла определенным образом вредит коже головы и волосам, может стать причиной их потери. По словам медиков, в результате его использования

«кожный сальный секрет может стать гуще и забить выводные потоки сальной железы, что приведет к усилению воспалений и ускорит выпадение волос».
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика