У 25% умерших от COVID-19 была деменция

У 25% умерших от COVID-19 была деменция

Исследование показало, что четверть всех пациентов в Великобритании, скончавшихся от коронавируса, имели старческое слабоумие. Это демонстрирует уязвимость данной группы населения перед вирусными инфекциями.
 
В Великобритании опубликовано исследование, которое показало, что более 34 000 умерших от COVID-19 жителей Туманного Альбиона имели ту или иную разновидность старческого слабоумия. Другими словами, каждый четвертый человек, скончавшийся из-за коронавируса, имел деменцию. Это показывает, что более жесткий контроль в специализированных домах престарелых, где содержатся такие пациенты, мог бы уберечь тысячи людей от преждевременной смерти. Всего на территории Великобритании в подобных учреждениях пребывает 850 000 жертв старческого слабоумия.
 
90% семей людей, страдающих от деменции, рассказали, что пандемия усилила развитие у них симптомов заболевания. Приблизительно 70% обитателей британских домов престарелых страдают от старческого слабоумия, и большинство из них не посещались родственниками в течение почти целого года, что связано с введенными ограничениями. Почти 25% родственников не могли увидеться со своими близкими более 6 месяцев подряд, как показало исследование. Такая изоляция, связанная с мучительным одиночеством, привела к тому, что многие пациенты потеряли способность самостоятельно принимать пищу, пить и разговаривать.
 
Также более четверти родственников, ухаживающих за пациентами со старческим слабоумием, наблюдали резкое ухудшение их состояния из-за пандемии. Теперь благотворительные общества помощи жертвам деменции требуют, чтобы родственники таких пациентов получили легальное право встречаться с ними и ухаживать во время любой пандемии, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика